Воронежские власти выделят дополнительное финансирование на перевод на русский язык и нотариальное заверение документов, которые нужны вынужденным переселенцам из ЛДНР для получения государственных и муниципальных услуг. О новой мере поддержки губернатор Александр Гусев рассказал в своем telegram-канале в среду, 25 января.

Глава региона отметил, что соответствующее постановление сейчас находится на правовой экспертизе и скоро поступит на подпись. Документами с переводом и заверением нотариуса заявители смогут воспользоваться в любом МФЦ России.

– Сегодня на возложении цветов к памятнику «Дети войны» в воронежском Саду пионеров я в своей речи отметил особый цинизм, с которым сегодняшний нацистский режим Украины убивает мирных жителей освобожденных Россией территорий и тех регионов, которые в составе нашей страны уже давно. Многие с прошлого года вынуждено покидают свои дома и перебираются в том числе и в Воронежскую область. Часть людей едет буквально ни с чем. Поэтому принял решение еще об одной мере поддержки наших соотечественников, – заявил Александр Гусев.

Губернатор также поблагодарил всех неравнодушных воронежцев, которые помогали и продолжают помогать мирному населению, переехавшему в наш регион.

Ранее Александр Гусев рассказал о расширении меры поддержки для многодетных семей региона. Единовременную компенсацию в 200 тыс. рублей вместо бесплатного земельного участка теперь можно будет тратить не только на строительство жилья, но и на стройматериалы, ремонт, проектирование жилища, на техприсоединение к инженерным сетям и ряд других целей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».