Международный форум имени Эйтингона впервые прошел онлайн. Программа VII управленческой платформы «Открытый регион» состояла из двух линеек мероприятий различного формата: семинаров, экспертных дискуссий, проходивших параллельно. Основными темами обсуждения и практик стали: власть, молодежь и культура, а также бизнес и образование. В финальном мероприятии в четверг, 17 декабря, участвовали 250 человек.

Специальным гостем форума стал менеджер развития туристических регионов при управлении по туризму правительства Японии Фудзино Кэн. Сейчас он занимается развитием туристической зоны «Снежная страна». На своей лекции эксперт рассказал о реализации проекта совместно с властями региона.

Доступность финансовых услуг населению, развитие финансовых технологий, возможность применения бизнесом единой биометрической системы обсуждались на площадке «Современные финансовые технологии для бизнеса» с участием экспертов Банка России, Московской биржи и «Ростелекома». Эксперт Х5 Retail Group рассказал, как компания прогнозирует потребительский спрос в магазинах формата «у дома» брендов «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Основатель воронежской  сети гончарных школ «Колокол» и студии росписи посуды «Глаузура» Арина Гончар познакомила участников форума с опытом продвижения своего бизнеса в онлайн-пространстве. Эксперт металлургического холдинга «Северсталь» поделился примерами цифровизации на предприятиях компании.

Записи всех выступлений доступны на сайте управленческой платформы имени Эйтингона.

Платформа ежегодно собирает экспертов, чтобы представить новые и лучшие практики и технологии управления, способствующие развитию предпринимательства и предприятий всех отраслей экономики. Мероприятие стало ключевой площадкой для деловых встреч экспертов из сфер власти и бизнеса, обсуждения вопросов управления в государственном секторе и различных сферах социально-экономической жизни регионов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter