Воронежский футбольный клуб «Факел» проиграл в гостях самарским «Крыльям Советов» со счетом 5:1. Лидер ФНЛ увеличил собственную победную серию для команд лиги до 11 игр. Матч прошел в субботу, 17 апреля.

Счет хозяева открыли на десятой минуте. Навес со штрафного головой замкнул Александр Солдатенков. Гости в ответ два раза опасно атаковали ворота самарцев, но тщетно. Зато свой момент реализовали «Крылья». На 24-й минуте Владислав Сарвели сыграл в стенку с партнером и пробил точно в цель. В дальнейшем команды обменялись опасными моментами, а под занавес тайма в свои ворота чуть не срезал защитник «Факела».

Воронежцы начали второй игровой отрезок с двойной замены: Максим Максимов и Денис Шепилов вышли на поле вместо Андрея Разборова и Андрея Никитина. И на 60-й минуте это дало результат. Свеженький Максимов после углового оказался один на углу вратарской и вторым касанием отправил мяч в сетку. Однако самарцы спустя три минуты увеличили преимущество в счете. Тоже вышедший на замену Роман Ежов убежал в контратаку «три в два» и замкнул прострел партнера. На 82-й минуте «огнеопасные» остались в меньшинстве: второй «горчичник» схватил Валерий Почивалин. Расплата за грубость последовала мгновенно. Иван Горшков изящным ударом обвел стенку слева, и мяч влетел в правый от самарца нижний угол ворот. Но и этого хозяевам оказалось мало. Пятый мяч в самом конце матча забил вышедший на замену Егор Коленков.

Следующий матч воронежцы проведут дома в субботу, 24 апреля. В гости к «огнеопасным» приедет астраханский «Волгарь».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter