Воронежская команда «Факел» на выезде победила астраханский «Волгарь» в матче 18-го тура Олимп-первенства России по футболу среди клубов ФНЛ сезона 2021−2022. Матч завершился со счетом 0:2 в воскресенье, 17 октября. Об этом сообщила пресс-служба клуба. Игра прошла на центральном стадионе в Астрахани.

Игра прошла без главного тренера: Олег Василенко остался дома из-за плохого самочувствия. Также в Астрахань не приехали игроки воронежского клуба Роман Акбашев и Хызыр Аппаев.

В первом тайме счет открыть не удалось, хотя воронежцы шесть раз атаковали ворота соперников. Начиная с 38-й минуты матча, хозяева играли в меньшинстве – Артем Симонян покинул поле за вторую желтую карточку по причине грубой игры.

Второй тайм начался с желтой карточки Максиму Максимову. На 50-й минуте Руслан Магаль выдал прекрасную передачу на Максимова, который был совершенно один в штрафной площади. Максим бил головой в упор, но Олег Смирнов сумел справиться с ударом. На 74-й минуте первый гол ударом из-за штрафной площади забил Алихан Шаваев. Уже через 2 минуты преимущество «Факела» закрепил Андрей Разборов. На 82-й минуте капитан хозяев Роман Локтионов получил вторую желтую, и «Волгарь» доигрывал вдевятером. К основному времени матча добавили три минуты. В самом конце Максим Максимов упустил хороший момент, чтобы сделать счет разгромным. Хозяев спас Олег Смирнов.

Прошлую игру «Факел» проиграл на домашнем поле со счетом 0:1.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter