Торжественные регистрации брака не будут проводить во Дворце бракосочетания Воронежа (площадь Ленина, 11) с 1 мая по 1 ноября 2022года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе регионального управления ЗАГС. В это время там планируется ремонт внутренних помещений: холла, парадной лестницы, «комнаты жениха и невесты».

Зал торжественных регистраций и зал поздравлений ремонт не затронет – интерьер здесь обновили в 2018 году. Малый зал Дворца для регистрации брака в неторжественной обстановке продолжит работу в обычном режиме (со вторника по субботу).

Подать заявление на неторжественную регистрацию можно как удаленно через портал госуслуг, так и лично в отделе ЗАГС Центрального и Ленинского районов по адресу: улица Куцыгина, 6. Прием здесь ведут со вторника по четверг с 9:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 13:45. Последний четверг месяца – неприемный день. Воскресенье и понедельник – выходные. Телефон отдела ЗАГС 212 64 17.

Все остальные воронежские отделы ЗАГС будут работать в штатном режиме. Из-за пандемии на торжественную регистрацию брака молодожены могут пригласить 15 гостей, на неторжественную – пять.

В 2021 году в Воронежской области зарегистрировали 14 850 браков. Самым «свадебным» стал третий квартал. В июле, августе и сентябре браком сочетались 6155 пар. В Воронеже зарегистрировали 8548 новых семей, в области – 6302.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».