По поручению главы региона Александра Гусева исполняющий обязанности губернатора Виталий Шабалатов вручил директору воронежского центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» Ирине Петровой сертификат на 500 тыс. рублей в качестве подарка к 25-летию учреждения. Эти деньги центр сможет потратить на приобретение нового оборудования. Кроме того, по итогам встречи стало известно, что областные власти могут проработать вопрос об открытии филиала «Паруса надежды» в одном из муниципальных районов, сообщила пресс-служба облправительства в понедельник, 27 сентября.

Создание областного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» инициировали в 1995 году, а 23 сентября 1996-го первый корпус учреждения открыл двери для посетителей по адресу: улица Плехановская, 10а. Руководителем «Паруса надежды» стала Наталия Иванникова. Работа отделений центра изначально строилась на индивидуальном и комплексном подходе к реабилитационному процессу. Сегодня «Парус надежды» проводит комплексную социальную реабилитацию и психолого-педагогическую коррекцию, оказывает социально-правовую помощь семьям, а также предоставляет ребятам социально-медицинские услуги.

Губернатор Александр Гусев не раз подчеркивал, что в центре собралась команда сильных специалистов, преданных своему призванию.

– «Парус надежды» работает уже 25 лет, и за это время реабилитацию здесь прошли более 8 тыс. мальчишек и девчонок. Подобные учреждения не останутся без нашего внимания и поддержки. Желаю центру сохранять и развивать свои лучшие наработки, чтобы в нашей области становилось все больше счастливых детей, – сказал глава региона.

Также Александр Гусев ранее поздравил центр «Парус надежды» с юбилеем в своем telegram-канале, поблагодарив сотрудников учреждения за нелегкий, душевнозатратный и важный труд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter