Воронежский ХК «Буран» уступил в Тамбове одноименному клубу со счетом 2:0. Встреча в рамках регулярного турнира ВХЛ состоялась во вторник, 26 января, сообщила пресс-служба клуба.

Счет в матче открыли лишь на 53-й минуте. У ворот воронежцев набралась куча-мала, и арбитры долго просматривали повтор. В итоге шайбу все-таки засчитали. «Ураганные» пошли ва-банк и сняли вратаря, а тамбовчане оформили окончательный счет встречи, забив в пустые ворота.

Исполняющему обязанности главного тренера ХК «Буран» Михаилу Бирюкову, несмотря на проигрыш, игра понравилась:

– Сегодня готовились к этой команде. Очень хорошая, организованная, мастеровитая команда, поэтому соответствующим образом настраивались. Считаю, что дали очень хороший бой, разница сегодня была, лично по моему мнению, лишь в том, что соперник смог найти этот гол: такой хороший, рабочий, мужицкий гол. А мы вторую игру опять с нулем. Хотя, опять же, по игре скажу, выглядели неплохо. По сравнению с прошлым матчем, достаточно неплохо играли, но не смогли забить.

Отдельно Бирюков подметил, что играть в присутствии болельщиков гораздо приятнее:

– Ребятам это понравилось очень. Для этого мы и играем, это абсолютно другие эмоции, так намного проще играть. Хотел бы поблагодарить наших воронежских болельщиков, они самые лучшие (для нас), спасибо, что приехали, но, к сожалению, мы не смогли порадовать их победой. Надеюсь, что игра наша им сегодня понравилась.

Следующий матч воронежцы проведут дома в понедельник, 1 февраля. В гости к «ураганным» приедут новокузнечане из «Металлурга». Игра пройдет без зрителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter