Воронежский ХК «Буран» в Тюмени одолел местный «Рубин» со счетом 2:4. Об этом сообщила пресс-служба ВХЛ в воскресенье, 5 декабря.

Первая треть матча закончилась ничьей 1:1. Счет открыл на исходе 12-й минуты тюменец Никита Рожков – он подкараулил рикошет у ворот «Бурана». Но за три минуты до перерыва воронежцы отыгрались, реализовав большинство 5 на 3, – шайбу забросил Антон Вилков.

Во втором периоде, после затяжной осады «рубинцами» ворот «огнеопасных», Дмитрий Кузнецов неожиданно перехватил шайбу и реализовал быструю одиночную контратаку. Воронежцы выходят вперед за 6 с половиной минут до перерыва, – 1:2!

В третьем периоде на исходе 4-й минуты «Буран» упрочил преимущество – Иван Лисин сделал передачу на Алексея Лапина, и тот прицельно расстрелял ворота тюменцев – 1:3! Даже комментатор трансляции ВХЛ был, мягко говоря, озадачен – один из лидеров турнира проигрывает две шайбы дома «темной лошадке» из Воронежа!

«Рубин», тем не менее, сократил разрыв в счете уже через полминуты – тюменец Чемерикин прицельным броском справа, почти от синей линии, поразил ворота Носова.

На 9-й минуте третьего периода хозяева чуть не сравняли счет, но шайба попала в штангу, и тут же в ответной контратаке воронежцы могли забить вновь! – на выходе ошибся Артамкин, но ему хватило времени почти вальяжно вернуться в ворота, а вот «Бурану», пожалуй, не хватило немного нахальства.

У «Рубина» до конца матча еще было несколько неплохих моментов, но «ураганных» выручал Глеб Носов, а порой подопечным Михаила Бирюкова откровенно везло.

А за три минуты до финальной сирены удача улыбнулась воронежцам уже в атаке. Точнее, в контратаке – после мощного рывка Даниила Лобанова шайба влетела в ворота тюменцев вместе с их защитником – 2:4, и главный хайлайт сегодняшнего матча – тюменский защитник Бердюков врезается в свои ворота на полной скорости..

«Буран» одержал вторую подряд победу в регулярном первенстве Высшей хоккейной лиги. Ранее подопечные Михаила Бирюкова прервали серию из восьми поражений, одолев на московской «ЦСКА-арене» столичный хоккейный клуб «Звезда» со счетом 1:2. Впереди у воронежцев игра на выезде с ханты-мансийской «Югрой» – матч состоится во вторник, 7 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter