Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) опубликовало результаты отбора получателей субсидий, предоставляемых аэропортам юга и центральной части России, вынужденно приостановивших деятельность с февраля 2022 года. По итогам рассмотрения заявок принято решение предоставить 72 млн 856,5 тыс. рублей ООО УК «Авиасервис», обслуживающему международный аэропорт Воронеж имени Петра I. Протокол опубликовали на сайте Росавиации во вторник, 28 июня.

Субсидии предоставляют из средств резервного фонда правительства РФ. Государственная поддержка направлена на частичное возмещение операционных расходов в период временного ограничения полетов. В первую очередь финансы предназначены для оплаты труда персонала аэропортов.

Всего в отборе принимали участие 11 аэропортов России. Правительство распределило на их поддержку 1,5 млрд рублей. Заявки принимали с 16 мая до 6 июня. УК «Авиасервис», приславшей заявку уже 17 мая, согласовали весь запрошенный объем средств.

Выплаты субсидий аэропортам произведут в июле 2022 года. Ознакомиться с протоколом и распределением средств можно в документе по ссылке.

Запрет на перелеты в 11 аэропортов РФ, включая воздушную гавань Воронежа, начал действовать с 24 февраля в связи с проведением спецоперации на Украине. Сегодня это ограничение продлили до среды, 6 июля. В то же время воронежский аэропорт продолжает поддерживать готовность к возобновлению полетов. Специалисты отремонтировали и обновили спецтехнику для обслуживания воздушных судов, обеспечили соответствие аэродрома требованиям федеральных авиационных правил.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».