Конкурс для журналистов «Семья и будущее России» стартовал в восьмой раз. Финалистами станут 150 участников – их пригласят на трехдневную практическую конференцию в Москву.

Организатором конкурса выступил Фонд апостола Андрея Первозванного при поддержке факультета журналистики МГУ имени Ломоносова и фонда целевого капитала «Истоки». В 2021 году премиальный фонд составит почти 2 млн рублей.

На конкурс приглашают как коллективы зарегистрированных СМИ, так и отдельных журналистов, а также представителей вузов. Работы для номинаций «Печатные СМИ», «Интернет-СМИ», «Радио», «ТВ» (не менее 10 в одной заявке) должны быть размещены в СМИ с 15 июня 2020 года до 15 июня 2021 года. Материалы для номинаций «Социальные проекты» и «Научные работы» должны быть созданы и реализованы с 1 января 2019-го до 15 июня 2021 года. Отправить работы на конкурс можно до 25 июня.

Лауреатами основных и специальных призов станут 70 финалистов. Премия за первое место в каждой номинации составит 55 тыс. рублей, за второе – 40 тыс. рублей, за третье – 25 тыс. рублей. Также предусмотрен спецприз председателя жюри конкурса в размере 10 тыс. рублей.

Заявки в номинации «Социальные проекты СМИ» принимаются на конкурс во второй раз. Здесь журналисты рассказывают о том, как они решают социальные проблемы и системно помогают нуждающимся. Важно, что инициатором социального проекта должна быть редакция СМИ.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте фонда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter