Воронежский Центр охраны животных «Наша природа» опубликовал фотосессию идущего на поправку лисенка Майлза – малыша сбила машина. В ближайшее время Майлзу снимут пластины. Фотографии появились в группе организации в соцсети «ВКонтакте» в понедельник, 24 августа.

Как рассказали в Центре, деньги на лечение собрали при помощи пожертвований. Средств хватило, даже осталось на корм. Активисты поблагодарили всех, кто не остался равнодушным.

У лисенка диагностировали перелом двух лап. Четырехмесячному зверьку сделали уже две операции по остеосинтезу. Сейчас он хорошо себя чувствует.

– Послеоперационный уход и карантин он проводил в домашнем стационаре, а в остальное время живет в вольере. Выпуск в природу ему противопоказан по двум причинам: у нас в области слишком большое количество лис, периодически их численность подлежит регуляции. Из-за перенесенных травм и своего характера он бы первый попал под эти меры. Поэтому Майлз будет всю жизнь жить рядом с подходящим человеком, – рассказали в Центре.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter