Волонтеры частного воронежского центр помощи кошкам «Кошачье царство» объявили о сборе средств на обследование и лечение своего тяжелобольного питомца в среду, 1 июля. У молодой кошки Карамельки компрессионный перелом позвоночника и травма головного мозга. Чтобы вылечить животное, нужно обследовать кошку с помощью МРТ. В ветеринарных клиниках Воронежа такого оборудования нет, поэтому зоозащитники намерены отвезти травмированную Карамельку к московским ветеринарам.

– Само МРТ стоит 10,4 тыс. рублей плюс дорога до Москвы. Мы сначала хотели везти ее на обследование 4 июля, но после контрастного рентгена обнаружился компрессионный перелом позвоночника, так что МРТ только в конце следующей недели можно будет делать, пока тормошить кошку особо нельзя. Все это время будем собирать средства на поездку в Москву, – рассказала РИА «Воронеж» волонтер центра помощи «Кошачье царство» Вероника Миронова.

Для лечения кошки требуются и дорогостоящие лекарства «Церетон» и «Глиатилин». Оба препарата назначаются людям при черепно-мозговых травмах. Поэтому волонтеры просят воронежцев, если у кого-то остались лишние ампулы, пожертвовать их Карамельке.

– Карамельку нашли на улице Челюскинцев в субботу, 27 июня. Она лежала без движения. Скорее всего, она или сама упала с высоты, или ее сбила машина. Кошка молодая, ей всего чуть больше года. Очень ласковая, мурчит все время. Случай очень тяжелый, мы еще ни разу не возили кошек на МРТ, но прогнозы на лечение очень хорошие. Конечно, МРТ в Москве - нереально дорого, но это необходимо, иначе время будет упущено, и кошка останется инвалидом, а Карамелька очень хочет жить, – заявила Вероника Миронова.

На данный момент на лечение кошки удалось собрать около 3 тыс. рублей.

О том, как помочь Карамельке, можно узнать в группе центра помощи кошкам в социальной сети.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter