Зарядка для всех желающих женщин с применением стрип-пластики начнется в Воронеже в 10 часов воскресенья, 8 марта. В здании Мариинской гимназии (бывшего Дома офицеров на проспекте Революции, 32) мастер-класс проведет сертифицированный тренер по фитнесу Надежда Понарина. Занятие продлится до 11 часов и продолжится часовым уроком восточных танцев от неоднократной победительницы и призера городских конкурсов Галины Дедовой. Завершится женская зарядка чаепитием и обсуждением новых навыков. Вход на занятия свободный. Всех желающих девушек и женщин просят взять с собой одежду, не сковывающую движений, коврик или пенку, а также чай для друзей.

Мероприятие пройдет в рамках социального проекта «Зарядка», проводимого при поддержке управления физкультуры и спорта и правительства Воронежской области. Основная цель соцпроекта - это оздоровление и формирование досуга воронежцев с помощью бесплатных занятий под руководством ведущих инструкторов по восточным практикам, фитнесу и танцам. Обычно на занятия «Зарядки» приглашаются все желающие, вне зависимости от пола и возраста. Исключения сделано лишь в честь Международного женского дня. Организуют занятие по стрип-пластике и восточным танцам Воронежская академия искусств, «Академия творчества взрослых и детей» и сообщество «YOGA i VRN».

Стрип-пластика – это одно из современных видов аэробики, который имитирует эротический танец. В отличие от стриптиза, стрип-пластика не требует обнажения. Отличительными чертами этого танца можно назвать мягкость и пластичность. Особая хореография учит женщину быть более женственной, не переходя грани приличия. Танец основан на смешении различных стилей и направлений. Он включает в себя элементы джаз-модерна, классического балета, восточного и латиноамериканского танцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter