На первое место среди самых важных факторов в работе большинство (85%) воронежских женщин поставили стабильность дохода. Об этом во вторник, 28 июля, сообщила служба исследований рекрутингового портала HeadHunter, опросившая соискательниц из Воронежской области.

Второй по значимости пункт – комфортный психологический климат в коллективе (77%). На третьем месте - возможность профессионального обучения и развития (69%). Перспективы карьерного роста важны для 65% представительниц прекрасной половины. При этом большинство опрошенных женщин отметили, что на текущей работе компания не проявляет о них заботу как о личности и не поощряет их профессионального развития.

Кроме того, для женщин важны возможность работать из дома, скидки на услуги фитнес-клубов, дополнительные выплаты при уходе в декретный отпуск, ДМС для детей и супругов и организация работодателем культурного досуга – экскурсии, билеты в музеи и театры. А 19% соискательниц будут рады наличию фруктов в офисе. Меньше всего воронежских женщин волнуют такие факторы как работа за границей, командировки и сотрудничество с зарубежными коллегами.

Проблема гендерного неравенства у большинства женщин не вызывает беспокойства. Только каждая пятая жительница Воронежа и области считает, что построить карьеру ей сложнее, чем коллегам-мужчинам.

Если посмотреть по всей воронежской базе соискателей HeadHunter, то женщин больше – 54,1%. Профессиональными сферами, которые предпочитает слабый пол, стали «Продажи», «Бухгалтерия», «Административный персонал», «Банки» и «Управление персоналом».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter