Факультет журналистики ВГУ проведет подготовительные курсы для абитуриентов 2021 года в дистанционной форме. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил декан Владимир Тулупов в среду, 23 сентября.

Корреспондент РИА «Воронеж» узнал, как в государственных вузах города будут проходить подготовительные курсы.

Проректор по учебной работе ВГУ Елена Чупандина рассказала, что другим факультетам университета рекомендовали проводить курсы удаленно. Но решение деканаты будут принимать сами.

По словам представителей ВГТУ и ВГЛТУ, курсы для абитуриентов начнутся в традиционном формате. Во ВГУИТ пока нет информации о форме проведения. Такая же ситуация во ВГАУ, но студенты-иностранцы, которые не смогли приехать из-за пандемии, уже учатся на дистанционке, в том числе и на подготовительных курсах. В медуниверситете ответили, что и сейчас проводят параллельно и удаленные курсы, и очные, поэтому при соответствующем распоряжении они перейдут на дистанционный формат полностью.

С начала учебного года в ВГТУ две группы перевели на дистанционное обучение из-за заболевших COVID-19. В ВГУ вместе с четырьмя группами на удаленку отправили и контактировавших с ними преподавателей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter