Пять воронежских медработников получили памятные президентские медали в пятницу, 19 июня. Сотрудники Воронежской станции скорой медицинской помощи – главный врач станции Сергей Рожков, заместитель главного врача Андрей Окуневский и медработники Владимир Николенко, Геннадий Родионов и Игорь Чуйков – награждены за сопровождение Олимпийского огня зимних игр в Сочи.

Их коллег – врачей, фельдшеров и санитаров станции – отметили грамотами и благодарственными письмами от министерства здравоохранения, губернатора, областной думы и регионального департамента здравоохранения.

Фото: 1 из 9

Фото — Михаил Кирьянов

По словам главврача Сергея Рожкова, сотрудники «скорой» всегда работают в экстремальных ситуациях и зачастую с риском для жизни.

– В течение года уже было несколько ДТП с участием наших сотрудников, были травмы. Попадаются и неадекватные люди, которые хамят врачам, обзывают, угрожают и даже набрасываются с кулаками. К счастью, есть и те, кто понимает, насколько ответственная и серьезная работа у сотрудников «скорой», и благодарит за помощь. В последнее время добрых слов в адрес наших сотрудников становится все больше, – отметил Сергей Рожков.

То, что работа врачей «скорой» опасна, подтверждают несколько недавних случаев. Одного врача ударили битой по голове за то, что доктор внешне не понравился пациенту. Его коллегу едва не задушили, когда тот сказал, что нельзя вернуть к жизни пролежавшего более получаса в воде человека.

– Недавно мы забрали одного мужчину, а он неожиданно из кармана травматический пистолет достает и на меня наводит. Хорошо, что я вовремя сориентировалась и выбила у него оружие из рук, – рассказала врач Железнодорожной подстанции скорой медицинской помощи Наталья Власенко.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter