Благотворительна акция «Доброе сердце» по сбору средств на операцию для десятилетней Насти Слюсаревой из Новой Усмани пройдет в торгово-развлекательном центре «Московский проспект» 7, 8 и 9 августа. За три дня волонтеры раздадут несколько тысяч красных шаров и листовок, в которых рассказана печальная история девочки. Все желающие смогут помочь Насте, на месте опустив деньги в специальный ящик, или перевести средства на расчетный счет. До 11 сентября родителям девочки необходимо собрать 700 тыс. рублей. Они нужны для операции на позвоночнике в Курганском центре восстановительной травматологии и ортопедии имени академика Илизарова.

Мама Насти, Любовь Слюсарева, рассказала корреспонденту РИА «Воронеж», что Насте нужно провести одновременно сразу несколько операций, чтобы девочка сделала первые шаги в жизни.

– Операцию на тазобедренных суставах нам в центре сделают бесплатно, а квоту на бесплатную операцию на позвоночнике нам не дали – очень большая очередь. Мы, конечно, можем прооперировать сначала ноги и ждать, пока подойдет наша бесплатная очередь, но это будет большим мучением для Насти. Она переживет долгий наркоз, потом полтора года сложнейшей реабилитации, и, когда она отойдет от первой операции, нужно будет ложиться на вторую. И после снова – наркоз, реабилитация. Поэтому врачи центра Илизарова и рекомендовали нам сделать все необходимые операции сразу, – рассказала она.

Операция на позвоночнике будет стоить 800 тыс. рублей. Из них с помощью группы помощи в социальной сети уже удалось собрать 108 тыс. рублей. В семье Насти воспитывается еще четверо детей от 12 лет до года, поэтому надежда у родителей девочки только на отзывчивых людей.

Настя Слюсарева родилась на сроке 28 недель с диагнозом ДЦП. В месяц малышке сделали операцию на сердце. За 10 лет девочка уже перенесла 11 наркозов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter