Воронежские маршрутки обещают сделать доступнее и удобнее для маломобильных пассажиров и мам с детскими колясками. Чиновники опубликуют в интернете расписание автобусов, оборудованных пандусами. А водители маршруток будут помогать зайти в транспорт, сообщил корреспонденту «Воронеж» активист Анатолий Шамрай в понедельник, 11 июня.

Общественники встретились с заместителем руководителя управления транспорта города Воронежа Геннадием Боевым в четверг, 7 июня. Чиновник выслушал замечания инвалидов, передвигающихся на колясках. В течение месяца на сайте мэрии Воронежа опубликуют расписание автобусов, оборудованных пандусами. На сегодняшний день по городу курсируют 120 таких маршруток.

Перед выездом на маршрут водитель будет обязан проверить исправность всех пандусов и подготовить необходимое оборудование (ключи, замки, крючки). Также водителям объяснят, как помогать заходить в транспорт маломобильным пассажирам. При виде человека на инвалидной коляске или мамы с детской коляской водитель должен будет выйти из автобуса, отбросить пандус и помочь пассажиру сесть в автобус.

 Такая схема отлично работает в других городах России. Ждем отлаженной системы и в нашем Воронеже,  пояснил Анатолий Шамрай.

Если водитель отказывается откинуть пандус, пассажир может пожаловаться в приемную руководителя управления транспорта. Необходимо сфотографировать номер автобуса, записать время и место происшествия, а затем отправить письмо на электронный адрес: siudalih@cityhall.voronezh-city.ru. При повторном нарушении водителя оштрафуют.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter