24 Сентября 2020

четверг, 18:29

$

76.35

89.25

Воронежские власти выступили против застройки участка рядом с парком «Динамо»

, Воронеж, текст — , фото — Антон Дунаев
  • 6102
Воронежские власти выступили против застройки  участка рядом с парком «Динамо» Воронежские власти выступили против застройки участка рядом с парком «Динамо» Обсуждать вопрос строительства домов по переулку Здоровья будут жители близлежащих кварталов.

Обсуждать вопрос строительства домов по переулку Здоровья будут жители близлежащих кварталов.

Вопрос застройки участка по переулку Здоровья, непосредственно прилегающего к парку «Динамо», должен решаться при участии местных жителей. Сегодня, 31 марта, врио губернатора Алексей Гордеев поставил перед мэром Александром Гусевым задачу: организовать общественное обсуждение по данной теме, информирует пресс-центр правительства области.

Глава региона подчеркнул, что ставить многоэтажки фактически на границе парка недопустимо, как и вырубать зеленые насаждения. Застройщику, в чьей собственности находится участок, власти предложат компромиссное решение – строительство меньшего числа секций на свободной от зеленых насаждений части участка.

Также Александр Гусев сообщил, что на трех земельных участках в центре города, на улице Платонова, планируется построить многоэтажные жилые дома. Обязательным условием для застройщиков мэрия ставит сохранение фасадов сложившейся застройки.

Алексей Гордеев поручил мэру провести обсуждение с общественными организациями и жителями города, прежде чем принимать какое-либо решение. Проект застройки земельных участков на Платонова также будет рассмотрен на градостроительном совете.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: