Власти Воронежа начали переговоры о возвращении городу части Бринкманского сада, находящейся в частной собственности, сообщила во вторник, 24 июня, пресс-служба Воронежской гордумы. Объединение парка позволит ускорить работу по его реконструкции.

Как сказано в сообщении на сайте гордумы, которая курирует реконструкцию Бринкманского сада, часть его территории оказалась в частной собственности, на одном из участков даже вырыт котлован.

- Идет работа по возврату земли в муниципальную собственность, – пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе гордумы.

Мэр Воронежа Александр Гусев и спикер гордумы Владимир Ходырев побывали в Бринкманском саду в понедельник, 23 июня. Они наметили ближайшие планы работ по его реконструкции. Сейчас рабочие мостят пешеходные дорожки, монтируют входную группу со стороны улицы Республиканской и заливают фундамент под ротонду. Центральную архитектурную композицию сада установят в центре искусственного водоема, через пруд у неё будут перекинуты семь мостиков.

Идея реконструкции Бринкманского сада - небольшого парка между улицами Урицкого, Транспортной и Республиканской - возникла осенью 2012 года, а сами работы начались в июне-2013. Основой проекта, который подготовило МКП «Управление главного архитектора», стали работы студентов архитектурного факультета ВГАСУ. Среди горожан провели конкурс на эмблему Бринкманского сада. Ей стало сердце с буквами «БС» в центре. В парке уже построили парковку и тротуар со стороны улицы Транспортной, проложили сети коммуникаций, смонтировали систему полива, установили видеонаблюдение и поставили часть ограждения, украшенного фонарями уличного освещения. Весной на границе парка появились двусторонние кованые часы диаметром один метр.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter