Власти Воронежской области помогут пострадавшим в ДТП на трассе М-4 «Дон» у села Можайское Каширского района, сообщил пресс-центр правительства. Губернатор Алексей Гордеев разрешил первому зампреду правительства области Владимиру Попову при необходимости использовать средства регионального фонда помощи гражданам Украины.

Глава региона поручил профильным структурам проверить, как работает система предупреждения водителей о сложной метеорологической обстановке на воронежских трассах.

- Если были неблагоприятные погодные условия, должна была сработать система оповещения водителя. Тем более, у нас трассы оборудованы, можно написать информацию, по радио передать. Эта система должна работать автоматически, - подчеркнул Алексей Гордеев.

Контекст

Автобус «Москва-Донецк» опрокинулся в 1:10 понедельника, 30 ноября, на 560-м км федеральной трассы М4 «Дон», у села Можайское Каширского района. За рулем автобуса Yutong был 36-летний водитель. По данным полиции, мужчина не справился с управлением из-за ухудшения погодных условий – шел ледяной дождь. Автобус съехал в кювет и перевернулся. Действия перевозчика и дорожников, которые отвечают за участок, где произошло ДТП, оценят следователи СУ СКР по Воронежской области. Проверка проводится по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ).

МЧС Донецкой народной республики (ДНР) организовало колонну для эвакуациипострадавших в ДТП граждан республики. На место происшествия выехали сотрудники медицинской службы и психологи. А региональные спасатели попросили воронежцев помочь в опознании жертв.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter