Мэрия Воронежа объявила аукционы на покупку квартир для переселения граждан из аварийного жилого фонда. Семь контрактов общей суммой в 109 млн разместили на сайте госзакупок в понедельник, 24 августа.

Жилье ищут с полной отделкой: в комнатах – бумажные обои, линолеум или ламинат, крашеные потолки или обои, в санузлах – на полу плитка, крашеные стены. Должны быть установлены ванна, унитаз, рукомойники на кухне и в санузле. Окна могут быть с деревянным профилем или ПВХ, но с двойным стеклопакетом.

Площадь однокомнатных квартир разнится от 9,5 до 20,4 кв. м. В «двушках» – от 12,6 до 43,9 кв. м. В «трешках» – до 47,9 «квадрата». При этом в договоре отмечено, что указанная площадь не предел, но доплачивать за «лишние квадраты» не будут. Заявки на аукционы принимают до 1 сентября.

Воронежская область заняла второе место в рейтинге субъектов РФ по темпам переселения граждан из аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». По данным регионального департамента ЖКХ и энергетики, в 2020 году в Воронеже расселили два аварийных дома на улицах Машиностроителей, 44, и Пирогова, 58. Жильцы еще трех аварийных зданий (Ленинградская, 64, Богдана Хмельницкого, 30, 20-летия Октября, 34) должны получить ключи от новых квартир в ближайшем будущем.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter