РИА «Воронеж» уже рассказывало о воронежцах, которые решили на велосипедах добраться из Бангкока до столицы Черноземья. Всего в путешествие отправились пять воронежских велосипедистов, в том числе одна девушка и один велолюбитель из Москвы. В обычной жизни они преподаватели, инженеры, строители, программисты, любящие активно проводить отпуск. Все вместе они проедут более 2500 километров по Таиланду, Камбодже, Лаосу, Вьетнаму.

Из Воронежа путешественники стартовали 18 февраля, после долгих переговоров с Вьетнамскими авиалиниями, которые наконец согласились принять велосипеды без дополнительной оплаты. «Ура! Вылетаем!» – написали велопутешественники на страничке велофорума, где пообещали вести отчеты о путешествии – и пропали больше чем на неделю.

В четверг, 27 февраля, путешественники наконец вышли на связь и выдали первые короткие отчеты о своей экспедиции из древней столицы Лаоса – Луангпхабанга (на древнем лаосском языке — Луангпхрабанг).

Живы, здоровы! Доехали до Лоупробанга! Побывали в эпицентре революции Бангкока! А вчера ночью к нам приезжали лаосцы с калашами и просили нас по хорошему покинуть место бивака!
Олег Иноков, 27 февраля

Как рассказали велосипедисты, в Таиланде и Лаосе на той части маршрута, которую они уже преодолели, они оказались без мобильной связи («Когда нет сигнала, мобилы не помогут!»). Кроме того, дорога оказалась тяжелой из-за особенностей местности – хотя перед стартом воронежцы изучали отзывы других путешественников, которые тоже пересекали эти места на велосипедах.

В жизни не ездила по таким дорогам - несколько часов крутишь в горку, затем несколько минут спуск, зажав тормоза, и опять в горку... И так весь день...И пекло с 9ти и до заката. А заболеть не мудрено - на спусках продувает насквозь, особенно утром
Еrinne, 27 февраля

Из-за ночного холода и влажности, Олег Иноков даже подхватил простуду.

«Я заболел, едется тяжело! Ночью в горах холодно и влажно! Темнеет в шесть, по нашему в три дня!», – сообщил он.

Путь до столицы Вьетнама Ханоя, по расчетам путешественников, должен занять около месяца. Из Ханоя четверо велопутешественников вылетят на родину. А Олег Иноков и его товарищ Дмитрий Кузнецов намерены продолжить путь через Китай в Россию и через всю страну в Воронеж.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter