Воронежские циркачи провели бесплатный мастер-класс по парно-групповой акробатике для горожан в парке Победы в среду, 22 июля. На лужайке под открытым небом родители с маленькими детьми учились делать базовые поддержки. Принять участие в открытом уроке могли все желающие – для выполнения элементов не требовалось специальной физической подготовки или цирковых данных.

По словам руководителя цирковой студии Андрея Сильчева, организаторы мастер-класса специально подобрали для занятий самые доступные элементы парно-групповой акробатики, чтобы их могли выполнить даже малыши.

– Многие из этих упражнений родители с детьми могут повторить дома сами, поэтому парно-групповую акробатику еще нередко называют семейной, – рассказал он корреспонденту РИА «Воронеж».

Основными участниками мастер-класса стали юные воспитанники воронежской цирковой студии, их мамы и папы. Некоторые родители впервые выполняли акробатические поддержки. Когда элемент удавался, взрослые радовались едва ли не больше детей.

Мише Устинову пять с половиной лет, в цирковой студии он занимается полгода.

– Раньше мы водили сына на плавание, но там ему не нравилось. А в цирковую студию ходит с удовольствием, особенно любит упражнения по акробатике. Недавно гостили у бабушки, так он ей целое мини-представление показал: и на голове без поддержки постоял, и покувыркался. Ему все аплодировали, он чувствовал себя настоящим цирковым артистом, – рассказала мама мальчика Надежда Устинова.

Четырехлетняя Василиса Родионова делала в парке упражнения вместе с папой Дмитрием. Девочка учится в студии почти год и мечтает работать в цирке воздушной гимнасткой или акробаткой.

– Василиса у нас очень активная: все время где-то лазает, прыгает. В студии она научилась отжиматься и подтягиваться – теперь с мальчишками в садике соревнуется, – смеется ее отец Дмитрий Родионов.

Самый опытный участник мастер-класса – шестилетний Кирилл Шабанов. За два года обучения он стал настоящей звездой студии: на показательных представлениях Кирилл всегда выступает шпрехшталмейстером (конферансье в цирке – РИА «Воронеж»). Кроме того, он лично знаком с дрессировщиками Эдгаром и Аскольдом Запашными и, как знаменитые братья, хочет укрощать тигров и львов. А пока «тренируется» на домашнем питомце – пойнтере Горыныче.

Открытый урок по акробатике стал первым в серии цирковых мастеров-классов, которые артисты планируют проводить в парке Победы каждую среду. Через неделю, 29 июля, горожане смогут посетить занятия по эквилибристике и балансу, а также попробовать себя в качестве жонглеров. Вход свободный.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter