Жители села Щучье Лискинского района стали героями реалити-шоу о деревенской жизни. Причем ехать им для этого никуда не пришлось – шоу само приехало к ним в лице воронежских студентов, задумавших проект «Деревня: LIVE».

- Молодежь сейчас рвется в крупные города, - пояснил автор идеи, третьекурсник-программист ВГУ Валерий Попов. – А мы решили рассказать своим ровесникам, что можно прекрасно устроиться и в селе – по крайней мере, при нынешних темпах развития сельского хозяйства без работы точно никто не останется.

деревня10.jpg

Действие «фильма» разворачивается именно в Щучьем неслучайно.

- Мы уже знакомы с Лисками по проекту IT-старт, - продолжил Попов. – И вот когда проводили очередные компьютерные курсы, побывали с ознакомительными экскурсиями на разных предприятиях города и района. Так и возникла идея проекта – по крайней мере, раньше ничего подобного никто не снимал.

Первый видео-блог о деревенской жизни насчитывает 15 серий по три минуты каждая. В главной роли – студент ВГАСУ Евгений Латарцев. В сериале он играет Женю Крылова, приехавшего погостить в деревню к бабушке. Впрочем, на этом художественный вымысел заканчивается.

- Мы постарались быть максимально правдивыми, - подчеркнули ребята. – Поэтому в каждой серии основное внимание уделяли местным жителям. Которые сами рассказывали на камеру о деревенской жизни и ее перспективах.

деревня2.jpg

Помимо Попова и Латарцева, в проекте задействованы еще четыре человека: сценарист Сергей Фурсов (ПММ ВГУ), SMM-продюсер Кирилл Матовников(юрфак ВГУ), оператор Владимир Калинин (ПММ ВГУ) и, наконец, воспитанник Лискинской детской железной дороги Роман Красиков, сдружившийся с воронежцами еще во время IT-старта и активно помогавший в реализации проекта.

На съемки видео-блога у творческой команды «Деревня: LIVE» ушел ровно месяц. А результат этой работы говорит сам за себя.

- Мы специально выкладывали каждую серию на YouTube и в соцсети, чтобы можно было отследить реакцию наших зрителей, - объяснили авторы. – И судя по количеству просмотров, лайков и репостов, у нас все получилось.

Кстати, по задумке ребят у «Деревни: LIVE» обязательно будет продолжение. Только где именно его снимать, они еще не решили. Так что пока наслаждайтесь первым сезоном. Все серии есть в официальном сообществе проекта в соцсети «ВКонтакте».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter