В Павловске жители девяти домов, попадающих в зону подтопления во время паводка, могут получить новое жилье. Руководство главного управления МЧС по Воронежской области обратилось к губернатору Алексею Гордееву с предложением расселить расположенные на берегу реки Дон дома, признав их аварийными, сообщил начальник регуправления ведомства Игорь Кобзев на пресс-конференции в пятницу, 13 марта. 

– Есть предложение признать дома, находящиеся в зоне размытия, аварийными, затем внести их в целевую программу и расселить жителей. Это позволит полностью исключить нахождение людей на данной территории, – рассказал Игорь Кобзев. 

Окончательное решение о судьбе девяти домов примет специальная комиссия. 

Проблема с размытием береговой линии реки Дон в Павловске обсуждается не первый год. Весной 2013 года жители девяти домов по улице Красный Пахарь высказывали опасения, что из-за обрушения левого берега Дона их жилье может «сползти» в реку. В апреле 2013 года в районе хлебоприемного предприятия Павловска осыпалась часть берега шириной 40 см.

Специалисты подготовили проект по укреплению берега реки в райцентре. Стоимость работ составляет более 200 млн рублей. Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области, по информации Игоря Кобзева, планирует направить заявку в Минприроды на выделение необходимых средств в 2016 году. 

По прогнозам МЧС, сильного половодья в 2015 году в Воронежской области не будет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter