В Воронежской области военнослужащие Западного военного округа (ЗВО) приняли участие в конкурсе «Снайперский рубеж – 2019». Военные впервые прошли полосу препятствий в рамках конкурса, сообщила пресс-служба Минобороны РФ в среду, 20 февраля. Первое место и право участвовать в окружном этапе заняли снайперы мотострелкового полка общевойсковой армии ЗВО, дислоцированного в Воронежской области.

Конкурс длился пять дней. На первом этапе стрелки проходили состязания «Снайперский биатлон», «Стрельба на зачет», «Стрельба ночью», «Снайпер в обороне» и «Снайпер в наступлении».

На втором этапе зачет проходил в парной стрельбе. В упражнении «Стрельба по воздушной цели» снайперы стреляли по беспилотнику, который двигался со скоростью 1 м/сек на высоте 15 м. В упражнении «Найти и уничтожить» снайперы стреляли по появляющимся целям в произвольном порядке. На запоминание и поиск цели снайперам отводят не более 20 секунд и 2 выстрела из штатной винтовки Драгунова.

В третьем заключительном этапе участвовали четыре команды. Итоговое упражнение – «Снайперская эстафета» – прошло с семи препятствиями. Это был забег на пятикилометровую дистанцию с препятствиями.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter