СУ СК по Воронежской области завершило расследование убийства, совершенного в 2006 году. В злодеянии обвинили 32-летнего уроженца Тульской области, который с 2012 года отбывает наказание за ряд преступлений, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 7 августа.

Следователи установили, что в феврале 2006-го тогда еще 18-летний подозреваемый гостил у родственника в поселке Елань-Коленовский. Однажды ночью, будучи пьяным, он поссорился с родственником и решил вернуться домой в Тульскую область. Пешком мужчина дошел до поселка Новитченко Таловского района. Замерзнув, он попросился на ночлег у незнакомой 79-летней женщины.

Между ними возник конфликт, и пенсионерка попросила подозреваемого уйти. Разозлившись, мужчина избил женщину и ушел. Спустя время бездыханное тело тети нашел регулярно навещавший ее племянник. Полицейские сняли отпечатки пальцев в доме пенсионерки.

После ряда экспертиз правоохранители установили причастность обвиняемого к убийству. Под тяжестью улик он признался в содеянном и повторил свои действия в ходе следственного эксперимента.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) передали в суд. Туляку грозит еще до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter