Школьники Воронежа выйдут с каникул на дистанционное обучение с понедельника, 6 апреля, сообщила пресс-служба городской администрации. Образовательный процесс начнется плавно и постепенно – на его отладку потребуется время.

– Мы просим учеников и их родителей с пониманием отнестись к тому, что на первом этапе практической реализации могут возникнуть определенные сложности. В первые дни никто детей перегружать не будет. Основной объем работы с учебным материалом в переходный период будет выполняться не на компьютере, дети будут работать с учебниками, – пояснила руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.

Руководитель управления образования и молодежной политики добавила, что у большинства учителей есть техническая возможность работать со школьниками из дома. У кого ее нет – выйдут на работу в школы и будут работать оттуда.

Воронежские школьники ушли на досрочные каникулы 16 марта из-за угрозы коронавируса. Планировалось, что дети вернутся на удаленную учебу 31 марта, но из-за объявленных в стране выходных дату начала дистанционного обучения сдвинули. Министерство просвещения РФ в свою очередь перенесло сроки Единого государственного экзамена. ЕГЭ начнется 8 июня. Основной государственный экзамен для девятиклассников – 9 июня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter