Воронежские врачи-психологи возьмут на себя дополнительную нагрузку в работе с решившимися на аборт женщинами. В рамках стартовавшей в регионе программе «Спаси жизни» пять психологов будут принимать на доабортное консультирование беременных со всей области, сообщил руководитель Центра защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель» Илья Пилюгин в четверг, 28 января.

За дополнительную нагрузку, вызванную сокращением медико-социальных центров – с 13 до пяти – врачи получат дополнительное финансирование в последних числах января 2016 года. Договоренность о проведении консультаций в имеющихся пяти центрах есть с главным гинекологом области Ольгой Самофаловой.

Справка РИА «Воронеж»

Федеральная благотворительная программы помощи кризисным беременным «Спаси жизнь» стартовала в январе 2015 года. Ее учредителем стала автономная некоммерческая организация «Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей "За жизнь"».

Цель программы – снижение количества искусственных абортов путем оказания женщинам всесторонней социально-психологической помощи. В программе участвуют специалисты из 53 городов России – сотрудники центров защиты материнства и детства, представители некоммерческих и общественных организаций, работающих в сфере профилактики абортов и помощи беременным женщинам и матерям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Благодаря консультациям специалистов за время работы программы родилось 1880 малышей: консультирование позволяет сохранить беременность от 10 до 20 % женщин, ранее планировавших аборт.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter