Этой весной по плану Минобороны военному призыву подлежат три тысячи человек из Воронежской области, сообщил сегодня. 8 апреля, военный комиссар Воронежской области Сергей Панков.

- Норма призыва будет выполнена в полном объеме и с тем качеством, которое сейчас предъявляется, - уверен военком.

По итогам осеннего призыва 2013 года Воронежская область вошла в число лучших субъектов РФ. Осенью ряды вооруженных сил пополнили более 3 тысяч воронежцев. Вызову подлежали 9451 человек, четверо из которых уклонились от несения службы. 

Начавшийся призыв станет богатым на нововведения. Этой весной впервые медицинское освидетельствование призывников будет проводиться в соответствии с новым положением. В старом было 93 диагноза, которые закрывали перед ребятами дорогу в армейский строй либо ограничивали возможность их призыва в те или иные войска. В новом перечне таких заболеваний только 88. Ужесточились меры в отношении уклонистов. Теперь бывший уклонист не может быть принят на государственную службу, а госслужащий не может занимать должность, если он не прошел службу в армии, не имея на то законных оснований.

Также всех весенних новобранцев обеспечат персональными электронными картами, на которой будут храниться все показания на момент прихода в вооруженные силы. Одна такая карта заменит несколько документов, необходимых солдату. Дальше по мере прохождения службы воинские достижения, нормативы, показатели будут также заноситься в карту.

Кроме того, каждый солдат получит так называемую «солдатскую косметичку», в которую войдут 19 предметов личной гигиены, которые позволят в полевых условиях военнослужащему почистить зубы, умыться, побриться, постричь ногти. Туда включен, в частности, крем для рук, шампунь, гель для душа, зубная паста, зубная щетка, гель для бритья, дезодорант, бритвенный станок и полотенце.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter