Руководитель ГУ МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев сообщил, что его ведомство готово принять под охрану площадку во время сжигания мусора. Главный спасатель области подчеркнул, что речь идет только о природном мусоре – листве, ветках, прошлогодней траве. А бытовые отходы «должны быть на полигонах».  

Но в этой работе инициатива должна исходить от глав поселений. К примеру, в этом году в Панинском районе население вышло на уборку кладбища. Они привели его в порядок, собрали кучи природного мусора. Администрация обратилась к нам, чтобы мы выстроили подразделения и контролировали процесс сжигания, чтобы не случился пожар,
Игорь Кобзев, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области

Руководитель регионального управления МЧС России пояснил, что такой механизм возможен и сжиганием «частного» мусора, у домов жителей области. Правда, опять же руководители администраций сначала должна организовать население, желательно собрать мусор в одну большую общую кучу. Охранять площадку будут не обязательно сотрудники МЧС. Такое задание могут дать добровольным пожарным дружинам, количество которых в области растет. Так что, если кто-то не успел убрать на своих участках, нужно постараться успеть сделать это безопасно до 30 апреля. Позже в области будет введен особый противопожарный режим, при котором вблизи хвойных насаждений разводить костры и сжигать мусор, даже под присмотром пожарных, запрещено.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter