Воронежские полицейские задержали цыгана, который ограбил 21-летнюю девушку. Студентка одного из воронежских вузов сама села к незнакомому мужчине в машину. Он обещал подвести ее в Нововоронеж. Однако на половине пути остановился, вытащил девушку из машины, избил ее и сорвал с нее золотые украшения: серьги и цепочку. После чего цыган скрылся.

Это преступление вызвало широкий общественный резонанс. Обезвредить грабителя удалось далеко не сразу. В ГУ МВД по Воронежской области поясняют, что расследование было осложнено и тем, что злоумышленник передвигался не на своем автомобиле. Точных примет мужчины потерпевшая не запомнила и не смогла его описать. Даже марка машины была неизвестна.

Оперативники уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области проделали огромную работу, чтобы задержать грабителя. Им оказался 27-летний гражданин цыганской национальности, живущий в Каширском районе. Сейчас мужчина дает признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье грабеж (ч. 2 ст. 161 УК РФ). Также отрабатывается причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter