Воронежские полицейские задержали четырех жителей Ростовской области в возрасте от 22 лет до 31 года, промышлявших автокражами в столице Черноземья. Заявления от пострадавших автовладельцев поступали в полицию 21 и 22 января, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

Полицейские выяснили, что воры орудовали днем. Они разбивали стекла у дорогостоящих иномарок и вытаскивали из салонов деньги, сумки, оборудование и личные вещи. Предположительно группировка причастна к восьми эпизодам с общим ущербом в 400 тыс. рублей. Правоохранителям удалось установить личности автоворов и машину, на которой они передвигались, – кроссовер Mitsubishi ASX. Подельников задержали. В отделе они сознались в содеянном, а еще заявили: в Воронеж из Ростовского региона приехали специально, чтобы заниматься автокражами. Часть похищенного полиция изъяла.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 5 лет. 

Ранее в Ростовской области задержали двоих парней, которые тоже специализировались на кражах из дорогих иномарок. Орудовали подельники в конце августа 2019 года в Воронеже и Павловске. Парней связывают как минимум с четырьмя эпизодами, а общая сумма ущерба, причиненного автовладельцам, превысила 600 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter