В 2018 году сотрудники воронежской полиции заблокировали пять «групп смерти» в соцсетях (группы, в которых пропагандируется суицид), сообщил начальник ГУ МВД по Воронежской области Михаил Бородин на заседании облдумы в четверг, 28 марта. Он отметил, что количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или с их участием, уменьшилось на 8,6%.

Также в Воронежской области за год возбудили 34 уголовных дела по факту вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность. Начальник МВД региона отметил, что добиться улучшения криминогенной ситуации в подростковой среде, исключительно усилиями полиции невозможно.

– Это проблема выходит далеко за пределы нашей компетенции и требует последовательность и скоординированных шагов, – пояснил Михаил Бородин.

Также начальник ГУ МВД по Воронежской области Михаил Бородин отметил, что большое внимание уделяется экономическим преступлениям. В 2018 году на 9% увеличилось число зарегистрированных коррупционных преступлений.

– Руководству профильного подразделения главка и начальству территориальных органов поставили дополнительные задачи по выявлению тех, кто использует свое служебное положение или полномочия для незаконного обогащения, – отметил Михаил Бородин.

Глава регионального ГУ МВД сообщил о работе ведомства по незаконному обороту наркотиков в регионе. Так, в 2018 году изъяли 118 кг наркотиков, из которых треть – синтетического происхождения. Полицейские отметили, что основной способ продажи наркотиков – это бесконтактный метод с помощью тайников и закладок. В 2018 году в регионе пресекли деятельность четырех ОПГ, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Глава ГУ МВД региона рассказал и о работе в сфере миграции в 2018 году. Так, было выявлено более 7,5 тыс. административных правонарушений, связанных с нарушением режима въезда и плавил пребывания. За год было вынесено более 1 тыс. судебных решений о выдворении из России, свыше 400 представлений о запрете въезда в страну и 88 – о депортации. На учет в 2018 году в Воронежской области встали 156 тыс. иностранных граждан. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter