Случай, который едва не стал трагическим, произошел 25 января на Воронежском водохранилище, в районе дамбы Чернавского моста. Андрей Кондратов и Николай Бугаев, сотрудники патрульно-постовой службы полка УМВД по Воронежу, охраняли общественный порядок при подготовке праздничного салюта ко Дню освобождения города. Внезапно они услышали крики. Подойдя поближе, полицейские увидели двоих подростков, провалившихся под лед.

Вызвав коллег уже на бегу, стражи порядка помогли ребятам выбраться на берег и помогли обогреться, отдав им взамен промокшей одежды свои форменные куртки и посадив в подъехавший служебный автомобиль. Затем спасенных отвезли на базу взвода по поддержанию общественного порядка на акватории Воронежского водохранилища. Там подростки получили горячий чай и сухую одежду, а также первую помощь для недопущения обморожений. Парни рассказали, что просто гуляли по льду и не ожидали, что тот окажется столь хрупким.

Позже мама одного и спасенных ребят направила письмо на имя исполняющего обязанности начальника городского управления МВД благодарственное письмо, в котором выразила огромную признательность за профессионализм и бдительность полицейских, информирует ГУ МВД по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter