Заявление о целенаправленных поджогах людьми на мотоциклах, свидетелями которых стали жители микрорайона Подгорное, направили в полицию. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа во вторник, 29 сентября.

В «багровый уикенд», как окрестили события выходных с 26 по 27 сентября в пресс-службе МЧС, огонь остановили в 800 м от микрорайона Подгорное. Сейчас там организовали круглосуточное патрулирование с привлечением казаков и местных жителей. Так, на улице Краеведа Зверева удалось ликвидировать огонь буквально в 4 м от жилого дома. Сейчас в микрорайоне усилили профилактическую работу с населением: людям раздают памятки и рассказывают об опасности сжигания сухой травы и порубочных остатков на участках, а также о штрафах, действующих во время пожароопасного сезона.

По указу губернатора Воронежской области в Коминтерновском районе увеличили число патрульных групп, которые постоянно объезжают лес и территории, граничащие с Рамонским районом, а также Северный лес. Патрули состоят из сотрудников управы, сотрудников отдела полиции Коминтерновского района, а также специалистов МЧС. Особое внимание уделяют соцобъектам.

Круглосуточно дежурят заправленные водой поливомоечные машины районного комбината благоустройства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter