Воронежские полицейские раскрыли серию краж из припаркованных автомобилей. Они задержали 40-летнего гражданина Грузии, который вскрывал машины и вытаскивал оттуда вещи.

О краже личных вещей из своей «семерки» в отдел полиции заявил 56-летнии житель Северного микрорайона. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на 40-летнего гражданина Грузии. Во время обыска у него дома оперативники нашли шесть женских сумок.

Также были обнаружены вещи, которые помогли найти еще одного потерпевшего. 55-летний воронежец пояснил полицейским, что припарковал свой «Мицубиси-Аутлендер» на улице Лизюкова. Когда ж вернулся, то обнаружил пропажу барсетки с 20 тысячами рублей, трех флеш-карт и жесткого диска. По словам хозяина, ущерб составил около 40 тысяч рублей.

По каждому из двух случаев возбуждено уголовное дело по статье «кража» (ч. 2 ст. 158 УК РФ). По факту кражи из «Мицубиси-Аутлендер подозреваему уже предъявлено обвинение», с которым он полностью согласился. Мужчина находится под арестом в СИЗО. Следователи продолжают устанавливать его причастность к аналогичным преступлениям. Сейчас полицейские ищут владельцев других вещей, обнаруженных в ходе обыска у гражданина Грузии.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter