Сотрудники ГУ уголовного розыска МВД совместно с коллегами из Воронежской области при участии Росгвардии поймали пятерых подозреваемых в телефонном мошенничестве на 12 млн рублей, сообщила пресс-служба полиции в понедельник, 22 июля. Мужчины обещали пенсионерам компенсацию за купленные биодобавки и просили заплатить «налоговую пошлину».

Мошенники звонили пожилым людям и представлялись сотрудниками правоохранительных органов. По данным МВД, три пенсионера перевели подозреваемым деньги по электронной платежной системе, еще одна женщина перечислила требуемую сумму, но быстро поняла, что ее обманули, и отменила операцию, вернув деньги.

Стражи порядка задержали пять мужчин от 31 до 45 лет в Московской области и Приморском крае. По данным МВД РФ, задержанные могли совершить более 50 мошенничеств в отношении жителей из разных регионов России. Во время обысков изъяли мобильные телефоны, сим-карты, банковские карты и чеки. Полицейские нашли электронную базу данных.

В отношении мужчин возбудили уголовные дела по факту покушения на мошенничество и мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ). Подозреваемые заключены под стражу.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter