Воронежские полицейские закрыли несколько торговых точек, где бабушки торговали спиртосодержащей продукцией. По данным экспертизы, подпольный алкоголь оказался опасен для здоровья.

74-летняя жительница Железнодорожного района продавала некачественную алкогольную продукцию всем желающим. В ходе проверочной закупки оперативники купили у нее полулитровую бутылку алкоголя за 50 рублей. Исследование показало, что продукция не соответствует требованиям безопасности. Пенсионерка знала, о том, что реализуемая ею жидкость относится к товару, который подлежит обязательной сертификации, но пренебрегла этим. Женщина пояснила полицейским, что приобрела спирт у неизвестного гражданина и хранила ее у себя дома с целью сбыта. По данному факту принято процессуальное решение.

Процессуальное решение принято также в отношении 43-летней жительница Ленинского района Воронежа. Женщина, являясь заведующей приемного пункта вторсырья, торговала фальсификатом.

Бабушку-бутлегера полицейские также поймали в Нижнедевицком районе. Полицейские установили, что 65-летняя жительница села Глазово продает «бутер» у себя дома. Во время обыска стражи порядка нашли у нее около двух литров со спиртосодержащей жидкостью. Алкоголь был изъят и отправлен на экспертизу, которая показала, что продукция опасна для здоровья.

73-летняя жительница села Николо-Варваренка Бобровского района также вела торговлю в своем доме. Стражи порядка обнаружили у нее несколько бутылок со спиртосодержащей жидкостью. Как показало исследование, эта продукция опасна для здоровья. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter