Сотрудники ГУ МВД по региону обнаружили тело 49-летнего мужчины, забетонированное в полу подвала дома по улице Одесской в Воронеже. Правоохранители нашли тело при проведении следственных действий в рамках расследования уголовного дела о тайном хищении имущества, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону во вторник, 22 мая.

По факту обнаружения тела возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следователи и полицейские задержали 31-летнего хозяина дома. Ранее его судили за имущественные преступления. Подозреваемый признал вину и рассказал, что между ним и его приятелем возник конфликт в феврале-2018. Мужчины выпивали вместе. Подозреваемый многократно ударил мужчину. Потерпевший скончался. Хозяин дома спрятал тело в подвале дома, присыпал песком и покрыл бетоном. 

Подозреваемый подтвердил показания. Мужчину заключили под стражу. Следователи предъявят обвинение в ближайшее время. Сотрудники СУ СКР по региону осмотрели место происшествия, назначили судебные экспертизы и опросили очевидцев. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция по статье – 15 лет лишения свободы.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter