Правоохранители обнаружили мать брошенного на улице Космонавтов в Воронеже 11-месячного мальчика во вторник, 14 июля. Об этом  корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД. Ребенок мешал 28-летней жительнице Новой Усмани проводить время с сожителем. Родители решили подкинуть мальчика юннатам.

Полицейские выяснили, что 55-летний сожитель женщины – биологический отец ребенка, но не значится в свидетельстве о рождении. В воскресенье, 12 июля, пара выпивала дома в Новой Усмани. Ребенок мешал родителям, и отец предложил оставить его в «хорошем месте неподалеку от работы» в Воронеже. На маршрутке родители привезли ребенка на улицу Космонавтов, подкинули мальчика к станции юных натуралистов и убежали. Женщина убедила свою мать, бабушку мальчика, что сдала ребенка в интернат. Мальчик не умел ходить и говорить. Родители не оставили ребенку воды и пищи.

Школьницы нашли мальчика и обратились в полицию. Полицейские передали ребенка в детскую больницу.

Соседка бабушки случайно увидела малыша в новостях. Бабушка и мать ребенка приехали в больницу. Медики вызвали полицию. Мать рассказала правоохранителям, что не раскаивается – сын мешал ей.

Полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Мать могут лишить родительских прав. Мальчик пока останется в больнице.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter