Медорганизации региона постепенно начали выход из эпидограничений по коронавирусу, сообщила пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области. Так, в поликлиниках возобновили плановый прием пациентов с понедельника, 18 мая. Еще начали полноценно работать стоматологические поликлиники.

Возобновили обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры для работников, занятых на тяжелых и вредных производствах, а также с опасными условиями труда. Как отметили в облздраве, в ближайшее время начнется работа водительских медкомиссий и комиссий по обязательному медосвидетельствованию на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием.

Главное правило при всех посещениях медицинских учреждений – соблюдение мер противоэпидемической безопасности. Оказание медпомощи в форме выездов на дом сохранили для пациентов из групп риска. Это больные старше 65 лет, с хроническими неинфекционными, в том числе социально значимыми заболеваниями, а также больные после пересадки органов и тканей и с хронической болезнью почек 3-5 стадии. При необходимости по жизненным показаниям пациента могут доставить в учреждения для консультации или обследования санитарным транспортом.

До сих пор приостановлены плановые госпитализации, профилактические медицинские осмотры и диспансеризация взрослых и детей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter