Ученики нескольких школ Ленинского района Воронежа бесплатно получат мед. Об этом корреспонденту РИА«Воронеж» рассказал председатель правления союза пчеловодов Воронежской области Владимир Капустин.

Благотворительную акцию «Социальный мед» организовал союз пчеловодов и областное правительство. По словам Владимира Капустина, ученики младших классов нескольких «пилотных» школ уже получили бесплатный мед. До конца 2014 года воронежцы смогут купить мед за полцены в 30 торговых точках города, преимущественно в Ленинском районе.

– Первоначально мед по цене на 50% ниже рыночной могли купить лишь социально не защищенные граждане. Однако в процессе выяснилось, что мы можем охватить все слои населения, – объяснил Владимир Капустин.

В августе 2014 областные пчеловоды, по примеру белгородских коллег, решили поставлять бесплатный мед в воронежские школы. По словам Владимира Капустина, в Белгороде такие акции проходят уже третий год. В медовый спас пчеловоды вручили сертификат на бесплатный мед одной из городских школ. А во всемирный день защиты пчел, 14 сентября, мед за полцены появился в нескольких торговых точках Воронежа. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter