Областному департаменту ЖКХ и энергетики, Государственной жилищной инспекции Воронежской области, а также главам муниципальных районов и городских округов региона поручили совместно проработать вопрос по дезинфекции общественных мест – речь в данном случае идет о парках и скверах. Соответствующее решение оперативного штаба по борьбе с коронавирусом опубликовали на портале органов власти Воронежской области во вторник, 19 октября.

В июле губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ, которым, в частности, обязал УК и другие управляющие многоквартирными домами организации – например, ТСЖ или жилищно-строительные кооперативы – обеспечить ежедневное проведение профилактической дезинфекции в подконтрольных им местах общего пользования. Речь идет об обработке подъездов, лестничных клеток, всех контактных поверхностей, а также игрового и спортивного оборудования во дворах.

Перевозчикам, обслуживающим пассажирские маршруты в Воронеже, ранее также поручили усилить работу по дезинфекции автобусов. От водителей маршруток и других сотрудников предприятий потребовали, чтобы они неукоснительно соблюдали масочный режим, а также проводили с пассажирами маршруток разъяснительную работу. В городе регулярно проходят рейды для проверки соблюдения санитарных требований в общественном транспорте.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter