Бойцы управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Воронежской области сожгли 32 кг наркотиков на полигоне в четверг, 27 ноября. Уничтоженная партия была уликами по 18 уголовным делам, приговоры судов по которым вступили в законную силу, сообщила пресс-служба ведомства.

Большую часть сгоревшего – 24 кг – составила марихуана. В огне уничтожили 3 кг героина. Из них более 2,3 кг изъяли у гражданина Таджикистана, который сбывал в Воронеже наркотик через закладки. В тайниках наркополицейские нашли 82 свертка с героином весом более 300 гр и 2 кг изъяли в ходе обыска на съемной квартире дилера. За распространение наркотика суд отправил мужчину в колонию строго режима на 10 лет и 6 месяцев.

В огне также сгорели 3 тыс. кустов опийного мака, которые вырастил на своем приусадебном участке 55-летний житель села Нижнее Марьино Лискинского района. За культивирование наркосодержащих растений и хранение наркотиков мужчину приговорили к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Всего с начала года наркополицейские сожгли около 230 кг наркотиков, которые были уликами почти по 170 уголовным делам.