Сотрудники регионального управления ФСКН уничтожили 80 кг наркотиков и психотропных веществ, сообщила пресс-служба управления в пятницу, 15 мая. Наркотики проходили вещественными доказательствами по уголовным делам, по котором вступили в силу судебные решения.

Основную часть отправившихся в огонь запрещенных веществ составила маковая солома, замаскированная в семенах пищевого мака. На втором месте – марихуана (25 кг), на третьем – героин (13 кг).

Фото — пресс-служба УФСКН по Воронежской области

Три килограмма из уничтоженной партии героина наркополицейские изъяли в марте 2014 года у 32-летней гражданки Таджикистана, которая приехала в Воронеж на заработки. Иностранка занималась фасовкой героина и закладкой доз наркотика в тайники. «Подработать» ей предложил земляк – он пообещал женщине платить 100 тыс. рублей в месяц и компенсировать затраты на аренду квартиры. Перед продажей каждый килограмм героина она смешивала в кофемолке с 2,5 кг сахара, как требовал организатор преступного бизнеса, для увеличения доходов. В Воронеже гражданка Таджикистана «отработала» меньше месяца – ее задержали наркополицейские. Помимо героина, в арендованной женщиной квартире силовики нашли электронные весы и упаковочный материал.

Фото — пресс-служба УФСКН по Воронежской области

Коминтерновский райсуд Воронежа признал иностранку виновной в незаконном сбыте наркотиков и приговорил к десяти годам колонии строгого режима.

Фото — пресс-служба УФСКН по Воронежской области

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter