Наркополицейские задержали четверых воронежцев в возрасте от 22 до 28 лет. Они входили в организованную преступную группу, которая сбывала амфетамин и марихуану в Воронеже и нескольких районах области.

Лидер группы, ранее судимый за кражи молодой человек, отвечал за поставки психотропных веществ в регион. Остальные три участника группировки занимались поиском клиентов и непосредственно сбытом. 

В целях конспирации молодые люди разработали и применяли в общении друг с другом набор условных фраз. Этот «язык» позволял им завуалированно передавать друг другу информацию о количестве вещества, виде наркотика и его цене. Кроме того, участники группы регулярно меняли телефоны и sim-карты.

Всех четырех подозреваемых наркополицейские поймали в течение суток после проверочных закупок. В местах проживания задержанных нашли более 300 граммов амфетамина и 200 граммов марихуаны. 

- По факту сбыта наркотиков возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ. За данные преступления предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы, - сообщила сегодня, 14 июля, группа информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области.