Молодежное правительство Воронежской области совместно с вузами и органами власти разработает программу стажировки юных управленцев. Об этой инициативе будущие чиновники рассказали губернатору Алексею Гордееву на заседании молодежного правительства в среду, 17 декабря.

Открывая заседание, глава региона напомнил, что молодежное правительство существует уже пять лет, и поблагодарил его участников за работу.

– Не знаю, насколько для вас это было полезно. Я посмотрел вашу повестку и считаю, что она очень интересная и актуальная. Многие, кто начинал здесь, уже сегодня уверенно чувствуют себя в экономике, в органах власти области и являются активными людьми. И это то, чего мы хотели бы добиться в первую очередь, – заявил Алексей Гордеев.

Главе региона участники молодежного правительства рассказали о проекте День дублера, который проходил в Воронежской области с октября по ноябрь 2014. По словам будущих чиновников, это был хороший опыт, но пожаловались, что выпускникам вузов трудно устроиться на госслужбу. Чтобы исправить ситуацию, будущие чиновники предложили создать программу стажировки студентов в органах власти.

Участники заседания презентовали губернатору планы новых проектов, среди которых запрет в Воронеже алкогольных энергетических напитков и возрастное ограничение на покупку безалкогольных энергетиков. Молодежное правительство предложило также создать антинаркотическую комиссию. Докладчики сообщили и об уже существующих проектах – молодежных добровольных дружинах и медицинских уроках в школе. Студенты медики проводили для учеников занятия по оказанию помощи при ДТП. А добровольные дружины помогали сотрудникам полиции поддерживать порядок на массовых мероприятиях. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter