Крупная российская ритейлинговая сеть X5 Retail Group выкупила 104 магазина в Черноземье у группы компаний «Росинка». Треть из них – 36 торговых точек – расположена в Воронежской области, сообщили в пресс-службе ритейлера во вторник, 18 августа. Планируется, что инвестор переформатирует магазины, работающие под марками «Росинка», «Апельсин» и «Сберегайка», под бренд «Пятерочка».

По данным ритейлера, по итогам сделки с «Росинкой» под его контроль перешли 51 торговая точка в Орловской области, 14 магазинов в Липецкой области, два – в Курской и один – в Тамбовской областях.

Общая площадь выкупленных X5 Retail Group магазинов превышает 78 тыс. кв. м, из них торговая зона составляет около 42 тыс. кв. м. Все магазины будут до конца 2015 года реконструированы в соответствии с новой концепцией торговой сети «Пятерочка». Речь идет о расширении ассортимента свежей продукции категории «фреш» – фруктов, овощей, мяса, рыбы и молочной продукции.

Пока в Воронежской области в новой концепции сети «Пятерочка» делают 41 из 68 торговых точек. Обеспечивать поставки продукции в новые магазины будет распределительный центр компании, открытый в Рамонском районе в июне.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter